В каких продуктах питания содержится витамин B17
Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.
Содержание:
Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями. Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области. Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.
У вас есть возможность купить B17 со скидкой.
Продукты, в которых содержится амигдалин
Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.
Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени. Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.
Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.
Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.
Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания
Продукт, 100г | Содержание витамина B17, мг |
Абрикосовые косточки | 500 и выше |
Абрикосовое масло | 500 и выше |
Бобы | 500 и выше |
Вишневые косточки | 500 и выше |
Грушевые косточки | 500 и выше |
Клюква | 500 и выше |
Маш | 500 и выше |
Миндаль горький | 500 и выше |
Персиковые косточки | 500 и выше |
Сливовые косточки | 500 и выше |
Черника | 500 и выше |
Чернослив с косточкой | 500 и выше |
Семена яблока | 500 и выше |
Айва | от 100 до 500 |
Бузина | от 100 до 500 |
Вишня | от 100 до 500 |
Гречиха | от 100 до 500 |
Крыжовник | от 100 до 500 |
Льняное семя | от 100 до 500 |
Малина | от 100 до 500 |
Масло из льняного семени | от 100 до 500 |
Орехи макадамия | от 100 до 500 |
Просо | от 100 до 500 |
Семена тыквы | от 100 до 500 |
Смородина | от 100 до 500 |
Чечевица | от 100 до 500 |
Яблоки | от 100 до 500 |
Горошек зеленый | менее 100 |
Ежевика | менее 100 |
Изюм | менее 100 |
Кресс-салат | менее 100 |
Курага | менее 100 |
Орехи кешью | менее 100 |
Рис коричневый | менее 100 |
Рябина (побеги) | менее 100 |
Лист свеклы | менее 100 |
Топинамбур | менее 100 |
Фасоль | менее 100 |
Ягоды черемухи | менее 100 |
Шпинат | менее 100 |
Полезные функции лаэтрила для организма
- Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
- Устранение болезненных ощущений;
- Профилактика патологий ОДА;
- Борьба с депрессиями, неврозами;
- Улучшение зрения;
- Предотвращение развития раковых опухолей;
- Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
- Замедление процессов старения дермы;
- Нормализация обменных процессов;
- Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
- Похудение.
Показатели наличия дефицита
- Хроническая усталость;
- Недомогания;
- Депрессивные расстройства;
- Частые и длительно не проходящие головные боли;
- Ожирения;
- Иммунодефицитные состояния;
- Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
- Раковые опухоли.
Суточная потребность
Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.
Меры предосторожности
- Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
- Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
- Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
- Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
- Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.
Покупайте в нашем магазине: витамин В17 в широком ассортименте.